Обеспечение детей питанием во время пребывания в школе – важное условие для поддержания их здоровья. Из-за повышенной умственной и физической активности ученикам необходимо пополнять запасы питательных веществ в организме. Регулярное, сбалансированное, правильно подобранное меню с горячими и полезными блюдами позволит компенсировать значительные ежедневные энергетические затраты организма школьника.
Организация питания в образовательной организации
Приготовление пищи для школьников производится в соответствии с цикличным меню. Его разрабатывают не менее чем на 2 недели. Цикличное меню составляется для двух возрастных категорий 7-11 лет и 12-18 лет. Диетическое меню не предусмотрено.
Ежедневно меню питания обучающихся 1-4 классов публикуется на единой онлайн-платформе ЕСХД «Мониторинг питания» для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое питание в нашей школе не требуется.
Полезные материалы
Фото столовой
![](/netcat_files/49/507/shk_3003_pravila_povedeniya_v_stolovoj_0_8h0_9.jpg)