
Памятная дата 3 декабря в России ежегодно отмечается с 2014 года
в память о российских и советских воинах, погибших во время боевых действий на территории страны или за её пределами и чьи имена остались неизвестными.
В этот день, в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома
немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград административная единица на тот момент) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
В начальной школе прошли уроки мужества, приуроченные к памятной дате. Это помогает молодому поколению осознать, какой ценой была завоёвана победа, и почувствовать ответственность за сохранение памяти.
В основной школе советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Кондратичевой А.А. была проведена викторина, посвященная памятной дате, оформлен тематический стенд. Ребята 6, 9 и 10 классов составили боевые листки "Я помню тебя, солдат!"
День Неизвестного Солдата — это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память по всем погибшим и пропавшим без вести во время других войн и вооруженных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.